此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协召开八届二十次主席会议
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-09-25

李国忠出席会议并讲话

本站讯 9月21日下午,市政协召开八届二十次主席会议,视察推进重点提案的办理落实情况,再一次推动提案建议落实取得实效,助推“强富美高”新镇江建设,进一步提升政协工作服从服务全市大局的水平。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

今年市政协的重点提案,由75件单件提案聚合成的7大类课题,涉及全市经济社会事业发展和民生改善的方方面面。经26个部门(单位)认真办理,委员们所提的39条建议全部得到有序落实。据初步分析,问题基本得到解决的约占68%,委员对重点提案办理满意率达98.7%。

会议现场视察了江滨新村第一社区中鼎老来乐养老服务中心和老旧小区改造朱方路片区改造现场,实地了解“涉老服务能力建设重点在社区”和“市区棚户区改造和老旧小区整治要打好组合拳”这两个重点提案落实办理成果。

会上,市政协提案委作2018年市政协重点提案办理协商工作报告,督办组的4位负责人和3位专家分别对7个方面的重点提案,交流了督办建议和督办评价意见。

李国忠指出,做好提案工作,关键在落实,要增强责任意识,积极汇聚提案落实的强大合力。要抓落实,提高办理实效;要抓服务,强化措施保障;要抓宣传,扩大社会影响。党委政府相关部门要和市政协一起,通力合作、协同作战,共同提高提案办理落实力度,形成推动提案落地见效的强大合力。

李国忠强调,提案是政协的一项全局性工作,更加需要在创新中发展、在发展中创新。要从数量向质量转变、要从以个体提案为主向多提集体提案转变、要从重结果向重过程转变、要从封闭向公开转变,增强创新意识,不断推动提案工作的提质增效。

市政协副主席陈林海主持会议,副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、王冬生、张红娣,秘书长何培树参加会议。(记者 姜萍)

市政协主席李国忠出席会议并讲话

市政协副主席陈林海主持会议

会议成员视察现场

市政协召开八届二十次主席会议

责任编辑: admin