此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
全市政协系统反映社情民意信息工作座谈会召开
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-09-25

9月21日上午,市政协召开全市政协系统反映社情民意信息工作座谈会,贯彻省政协有关会议精神,交流近年来反映社情民意信息方面的工作情况,并部署下一阶段工作。

会上,围绕如何做好反映社情民意信息工作,省政协副秘书长、研究室主任金建明作了专题辅导报告;丹阳市、扬中市、润州区政协,民进、农工党市委作表态发言。

会议指出,反映社情民意信息工作是人民政协重要的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。要充分认识到,做好反映社情民意信息工作是呼应新时代发展的新要求、是贯彻政协新章程的新要求、是助推镇江高质量发展的新要求、是落实全国全省政协部署的新要求。

会议认为,近年来,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和信息工作者自觉围绕中心、服务大局,向党委、政府报送了一些具有政协特色的社情民意信息,推动了党委、政府决策部署的贯彻落实,促进了许多重要民生问题的解决,但仍有很大的提升空间。

会议要求,要奋力作为,开创全市政协系统反映社情民意信息工作量质并举的新局面。要着力做好转变思维、数量突破、质量提升、工作保障这四篇文章,进一步推动我市反映社情民意信息工作形成合力、提质增效,为高质量发展走在前列、建设“强富美高”新镇江贡献更多的智慧和力量。

省政协副秘书长、研究室主任金建明作专题辅导报告

市政协副主席陈林海在会议上讲话

市政协秘书长何培树主持座谈会

责任编辑: admin