此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
住镇省政协委员就地视察军民融合产业发展工作
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-09-14

9月13日,市政协主席李国忠带领住镇省政协委员,视察我市军民融合产业发展工作,更好促进军民产业融合,助推镇江经济高质量发展。

住镇省政协委员实地视察了四家军民融合典型企业,了解企业发展情况和军民融合产业发展方面的具体做法。

在下午召开的座谈会上,市经信委通报了我市推进军民融合产业发展工作的有关情况。市政协副主席、市工商联主席卢道富等多位住镇省政协委员围绕视察主题,结合所见所闻,交流了感受,就如何推进我市军民融合产业发展提出了意见与建议。

李国忠指出,近几年,我市加快工作部署,创新思路举措,开创了军民融合产业发展的新局面,取得了新成效,也呈现了可圈可点的新亮点,先后荣获了全省唯一的军民融合产业示范区、国家新型工业化军民结合产业示范基地等一系列“金字招牌”,走出了一条具有镇江特色的军民融合发展之路。

就如何加快推进军民融合产业向深度发展,真正实现军民合作共赢、共同发展,李国忠强调,军民融合产业发展的前提在理念,关键是要抢抓机遇、乘势而上,激励更多企业参与“军转民”、发展“民参军”,推动全市军民融合产业实现更好、更快、更大发展;军民融合产业发展的基础在平台,关键是要建好园区、筑牢载体,要着力建设好企业发展、信息交流、科技支撑这三大平台;军民融合产业发展的核心在项目,关键是要找准定位、精准发力,要抓住军民融合产业特点,精准定位、精心谋划,从“军转民”“民参军”两个方向发力,加强军民融合产业项目建设,以好项目、大项目带动军民融合产业做大、做优、做强;军民融合产业发展的动力在改革,关键是要创新机制、优化服务,要合力营造推动军民融合产业发展的浓厚氛围和良好环境。

市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛陪同视察。市政协副主席徐平、朱开宝参加视察。

责任编辑: admin