此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协召开八届十九次主席会议
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-08-30

李国忠出席会议并讲话

本站讯 8月29日下午,市政协召开八届十九次主席会议,就“加强农村‘三资’管理,推进农村集体产权制度改革”进行专题协商议政,助推全市农业发展、农民富裕、农村繁荣。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

会议听取了市农委有关全市农村“三资”管理和集体产权制度改革的情况通报。据悉,去年市委市政府开展了“三治理一挂牌”专项行动,制定出台了《农村集体“三资”管理专项治理工作方案》,升级完善了市、县、镇、村四级联网的“三资”监管平台,基本完成了村组两级清产核资工作,为农村集体产权制度改革奠定了坚实基础。会议还听取了市政协专题调研组有关调研报告。调研组认为,当前我市农村集体产权制度改革已经进入攻坚阶段,需要攻克成员身份难界定、清产核资难到位、法律政策难衔接等障碍,建议要重点解决干部群众认识提高、政策指导服务细化、管理监督强化、要素市场建设完善和农经队伍建设等问题。张鸿、王斌两位市政协委员分别从不同角度提出了意见与建议。

李国忠在讲话中指出,农村“三资”管理和集体产权制度改革,是发展农村集体经济、推动乡村振兴的战略性举措,是从根本上解决好“三农”问题、解放农村生产力的必由之路。因此,每项工作的推进都必须以政策制度为遵循、以民主法治为保障、以市场培育为杠杆、以推动发展为评判。李国忠强调,市委市政府已经明确各阶段工作目标,各地各级要进一步解放思想,从镇江农村实际出发,以高度的政治自觉,强化组织领导和分类指导,抓好基层队伍建设,注重社会舆论宣传,为农村集体产权制度改革保驾护航。

副市长曹丽虹出席会议并讲话。

市政协副主席朱云峰主持会议,副主席徐平、王冬生、张红娣、陈林海,秘书长何培树参加会议。(记者 姜萍)

责任编辑: admin