此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协召开八届十八次主席会议视察推进“平战结合”人防工程
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-08-16

李国忠出席会议并讲话

本站讯 7月18日下午,市政协召开八届十八次主席会议,就“平战结合”人防工程进行视察推进,推动人防建设与经济社会发展相协调,更好发挥人防工程的战备效益、社会效益和经济效益,使人防建设成果更多惠及人民群众。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

会议实地视察了春天里一号街区人防工程标准化改造项目和镇江市人防指挥中心,听取了市民防局关于全市“平战结合”人防工程建设利用情况的通报。市政协专题调研组就推进“平战结合”人防工程调研工作作报告,两位市政协委员从不同角度提出了意见与建议。

会议认为,我市坚持“民防为民”的共建共享理念,大力推进人防事业,在融入经济发展、融入城市建设、融入社会民生等方面,创新发展,积极作为,取得了较好的社会和经济效益,形成了镇江特色,但也存在一些薄弱环节。

李国忠强调,人防是国防的重要组成部分,平战结合是军民融合深度发展的必然要求。要树立以人民为中心的发展思想,立足平战结合、造福百姓,着力推动人防建设主动融入国防建设保民安、主动融入城市建设惠民生、主动融入应急建设化民危,加快与经济社会融合式发展。

针对我市人防工程存在的薄弱环节,李国忠要求相关部门和建设管理单位自觉把加强人防建设作为履行社会管理和公共服务职能的一项重要工作,打造齐抓共管的工作格局、构建改革创新的发展格局、营造立体多元的宣传格局,投入更多精力、给予更大支持,努力为人防工作提供有力保障。

会议还审议通过了召开市政协八届八次常委会议的有关事项。

副市长胡宗元出席会议并讲话。

市政协副主席王冬生主持会议,副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、张红娣、陈林海,秘书长何培树参加会议。(记者 姜萍)

责任编辑: admin