此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协召开八届八次常委会议
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-07-31

李国忠主持会议并讲话

本站讯 7月30日下午,市政协召开八届八次常委会议,专题围绕全市人才工作进行协商议政,为镇江产业转型升级和经济社会高质量发展筑牢人才根基。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

“知识就是力量,人才就是未来。”镇江作为三线城市,如何集聚天下英才,推进高质量发展,市政协专题调研组通过座谈、走访、考察、讨论等,就解决人才工作中的重点、难点、关键点问题形成了专题调研报告。报告认为,多年以来全市人才工作取得了显著成绩,但对标苏南、对标高质量发展要求,面对周边城市人才竞争的“虹吸效应”,我市人才工作还面临严峻挑战,推动我市人才发展与经济社会发展的高度融合任重而道远。专题调研组向常委会议提交了相关了意见建议。

在听取全市人才工作情况通报、调研情况和政协常委现场提问后,李国忠在会上指出,当前我市经济发展正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的关键时期,迫切需要以人才驱动创新,以创新推动高质量发展。

近年来,市委、市政府抓人才工作,思想上高度重视,措施上务实有力,成效上积极明显,一幅充满希望的人才发展新蓝图正在徐徐打开,镇江进入了一个人才发展的新时代。

针对如何在全社会更好地营造聚才引才、惜才爱才的浓厚氛围,李国忠认为,要把营造良好人才生态环境、提供更加优质的人才服务水平作为人才工作的努力方向,不断提升人才发展的软环境,提高吸引人才的软实力,重点是要在“三感”上下功夫:要充分尊重,提升人才的亲切感;要加强关爱,增强人才的归宿感;要完善机制,强化人才获得感。特别是要完善激励机制,破除成长障碍,让人才拥有层次更高、条件更好、发展空间更大的创业舞台。

市委常委、组织部长、统战部长李健出席会议,代表市人才工作领导小组作全市人才工作情况通报,从当前人才工作面临的形势、引才用才留才的主要举措、人才发展体制机制改革的主要成效等方面对我市人才工作作了全面系统的介绍。他希望市政协充分发挥人才济济、智力密集、联系广泛的优势,继续对人才工作关心支持、加油助力,共同推动人才工作再上新台阶,以高素质人才队伍推动镇江高质量发展。

会上,夏军、刘贤忠、姚震球等市政协常委将自己收集到的相关问题,与市相关部门进行现场互动交流。

市政协副主席徐平、朱开宝、朱云峰、卢道富、王冬生、张红娣、陈林海,秘书长何培树参加会议。(姜萍)

责任编辑: admin