此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协举行“军民共筑梦?书画进军营”拥军活动
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-07-12

在八一建军节即将到来之际,7月10日上午,由市政协主办,市双拥办、市政协书画家联谊会承办的“军民共筑梦•书画进军营”拥军活动,走进驻镇73091部队。市政协主席李国忠出席活动并宣布活动开始。

73091部队是一支英雄的部队,历史悠久、战绩辉煌,移防我市后,坚持扶贫济困、拥政爱民,为我市经济社会发展作出了积极贡献。书画家们将12幅书画作品赠送给该部队的部分英雄连队。活动中,书画家们还现场为官兵们挥毫泼墨进行创作。

镇江是一座有着“双拥”光荣传统的城市,长期以来,与驻镇官兵结下了深情厚谊。此次市政协举行“书画进军营”拥军活动,运用书画艺术形式,进一步密切军民鱼水情谊,推进军地文化共同发展,陶冶官兵情操,丰富官兵文化生活,让驻军部队深刻感受第二故乡人民群众对子弟兵深情厚谊,激励部队官兵进一步增强军人使命感和荣誉感,为全市“八创”全国双拥模范城营造氛围,贡献力量。

活动现场,官兵们表示,驻地党委政府和人民为他们办了很多好事实事和难事,他们将把驻地人民的关心支持转化为练兵备战的动力,专心锻造成听党指挥、能打胜仗的精兵劲旅。他们还表示,将深入开展扶贫帮困、兴教助学等活动,随时准备遂行抢险救灾等任务,为我市双拥“八创”添砖加瓦,为建设繁荣镇江、幸福镇江、美丽镇江贡献力量。

市政协副主席徐平主持活动,镇江军分区政委李迎久、73091部队部队长刘宝权、市政协秘书长何培树等军地领导参加活动。

市政协原副主席、市政协书画家联谊会会长赵腊根参加活动并代表书画家们赠画。

 

 

 

责任编辑: admin