此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协协商办理重点提案
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-06-16

本站讯 为更有效推进提案建议落到实处,6月15日下午,市政协举办2018年重点提案办理协商会,市政协委员与相关部门面对面沟通协商。

今年我市政协对照市委市政府年度任务和市政协年度重点工作安排,从立案的374件提案中,遴选出75件汇集成7个方面的内容作为重点提案建议。会上,这7个方面的重点提案牵头办理单位,包括市住建局、市交通运输局、市民政局、市农委、市经信委、市城市管理局与市环保局,交流了目前重点提案协商办理情况。提案者代表围绕提案落实情况,与相关职能部门进行了协商对话。

今年的提案办理工作在各承办单位的共同努力下,规定的时间节点内,大部分提案已基本办结,只有少数存有异议的仍在积极的办理协商中,而重点提案的办理到现在也正在积极推进,相关建议的采纳落实效果总体较好。重点提案的办理协商是一项连续性、长期性工作,需要善始善终不断跟进落实,记者在会上获悉,下一步市政协将提升督办层次,强化督办力度,成立主席领衔督办的督查组,并进行专题议政,形成狠抓成效落实的新常态。

市政协副主席陈林海出席会议并讲话。(姜萍)

责任编辑: admin