此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协专题部署思想大解放学习大研讨活动
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-06-09

本站讯 6月8日下午,市政协召开“思想大解放、学习大研讨”活动专题部署会暨党组理论学习中心组学习扩大会,全面部署并启动市政协解放思想大讨论和学习研讨活动。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,市政协党组成员、副主席朱开宝,朱云峰等6位同志围绕“解放思想、与时俱进,提升政协工作水平,助推高质量发展”进行了研讨交流。

李国忠在进行活动部署时指出,组织市政协系统开展解放思想大讨论活动和学习研讨习近平总书记关于加强改进人民政协工作的重要思想活动,是市政协贯彻省市委和省政协决策部署的重要举措,是进一步推动政协工作提质增效、创新发展,助推镇江高质量发展走在前列的必然要求。

李国忠要求,市政协开展思想大解放、学习大研讨活动,要从更高站位深刻认识和准确把握解放思想的时代背景、主攻方向、突破重点,立足时代坐标、牢记职责使命。在活动开展过程中,要根据《市政协党组开展解放思想大讨论活动方案》等3个方案,组织广大委员和机关干部始终围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,突出实践导向和问题导向,广泛开展大学习、大调研、大讨论、大提升活动,以进一步解放思想推进高品质履职,以高质量服务促进高质量发展。

李国忠强调,市政协党组和主席会议成员要结合各自分工,带头学习研讨、带头开展调研、带头查摆问题、带头抓好整改,注重解难题、办实事。要坚持系统化思维,把思想大解放、学习大研讨与学习党的十九大精神、庆祝改革开放40周年系列活动、“不忘初心,牢记使命”主题教育等结合起来,与政协全面从严治党、认真搞好各项履职活动、深化机关作风效能建设结合起来,做到思想大解放、学习大研讨活动与日常工作“两手抓、两不误、两促进”,确保活动扎实开展、达到要求、取得成效。

市政协党组成员、副主席王冬生、陈林海,市政协党组成员、秘书长何培树,机关副处级以上干部参加会议。(姜萍)

责任编辑: admin