此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会暨第十九讲政协讲堂
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-05-25

本站讯 5月25日下午,全国政协文史和学习委员会原副主任卞晋平应邀成为市政协讲堂第19讲的主讲嘉宾,为我市各级政协机关、党派团体和广大政协委员介绍了政协章程修改的历史,对新章程中修改的重点内容进行了详细解读。本次政协讲堂也是市政协党组理论学习中心组学习扩大会。市政协主席李国忠主持会议并讲话。

今年召开的全国政协十三届一次会议上,审议通过了《中国人民政治协商会议章程修正案》。李国忠指出,新修订政协章程的最大成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为人民政协的指导思想,全市各级政协组织和政协委员要提高政治站位,始终坚持党对人民政协工作的领导,确保政协工作沿着正确的方向前进。新修订的政协章程设立了“委员”一章,对委员履职尽责等提出明确规范。李国忠要求,各位委员要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分发挥协商议政、监督评议、调研视察、提交提案、反映社情民意信息等方面的主体作用。各级政协组织要继续完善委员履职联络机制,探索委员准入和退出机制,全面实行委员履职量化管理,推动广大政协委员主动适应新形势、新任务、新要求,真正增强履职本领。

近期为筹备全市政协工作会议,市委成立了专项督查组,对各地贯彻2013年全市政协工作会议精神情况进行专项督查和深入调研,李国忠希望各级政协要紧紧围绕全市工作大局,自觉依照政协章程履职尽责,切实推动各项工作有效落实。

市政协副主席朱云峰、卢道富、王冬生、陈林海,秘书长何培树,政协老领导周大平、宋敬伟参加政协讲堂学习。(记者 姜萍)

责任编辑: admin