此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协八届十六次主席会议 协商推进我市文创产品开发
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-05-22

李国忠出席会议并讲话

本站讯 5月21日下午,为推动我市文化创意产业发展,市政协召开八届十六次主席会议,就推进文化创意产品开发利用工作进行专题协商议政。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

李国忠指出,作为文化、科技和经济融合发展的产物,文创产品开发凭借其创新性、高科技、高附加值以及深厚的文化内涵,已经成为推动社会发展的重要力量,成为衡量国家综合竞争力的重要标志。发展文创产品开发等文化产业,对于活跃镇江文化市场、丰富文化供给、激发产业活力、促进文化创新等,都具有不可替代的重要作用。同时,推进文创产品开发,对镇江历史文化进行系统梳理,深入挖掘历史文化名城内涵,能够进一步提升镇江文化软实力和地域影响力,打造具有鲜明文化特征的镇江新名片。镇江应当把握机遇、凝聚共识,让文化创意“热”起来。

李国忠强调,我市文创产品开发利用工作仍处在起步阶段,当下,必须要直面问题和挑战,加紧吸收国内外先进地区的成功经验,把握关键环节,做好文化与旅游相融合、传统与现代相适应、艺术与实用相结合这三篇文章,让文化资源“活”起来。

就如何推进我市文创产品开发利用工作,李国忠希望全市上下、方方面面共同努力,持续发力,强化政策扶持、推动资源整合、落实人才保障,加强统筹、形成合力,让文创产业“强”起来。

会上,副市长孙晓南充分肯定了市政协的专题调研报告和委员们的建议。他表示,市政协的选题站位高、把握准,对指导做好新时代文化工作,具有很强的指导意义,市政府将吸纳市政协的意见与建议,推动文化强市、激发全社会文化创新创造活力。

会议还审议通过了召开市政协八届七次常委会议的有关事项。

市政协副主席朱开宝主持会议,副主席朱云峰、王冬生、张红娣、陈林海,秘书长何培树参加会议。

包建国、严有榕两位委员应邀到会发表意见建议。(记者 姜萍)

责任编辑: admin