此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协主席会议协商商事制度改革
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-04-02

李国忠出席会议并讲话

本站讯 3月30日下午,市政协召开八届十四次主席会议,就“深化商事制度改革”进行专题协商,推动改革认识再深化、改革举措再突破、改革效应再拓展。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

近年来,我市围绕商事制度改革持续发力,走在了全省前列。随着商事制度改革向纵深推进,我市的相关改革还存在一些堵点和难点。市政协调研组经过深入调研,向会议提交了专题调研报告。两位委员应邀就如何创新准入后的监管理念,如何实现部门间信息共享和数据交换等问题,在会上从不同角度提出了意见和建议。

李国忠指出,作为“放管服”改革的“先手棋”,商事制度改革已经进入了攻坚期。我市有关方面需要进一步落实以人民为中心发展思想,立足建设现代化经济体系和优化营商环境,深化认识、形成共识,不断把商事制度改革推向深入。

李国忠强调,深化商事制度改革,要坚持问题导向、需求导向、效果导向,把老百姓和市场主体反映最强烈、最直接、最现实的问题作为改革的风向标,把群众是否满意、市场主体办事是否便利、社会创造力是否得到激发作为评判改革成效的根本标准,切实做到简政放权到位、放管结合到位、优化服务到位,在“宽进”上下功夫、在“严管”上创新招、在“服务”上求实效。

就如何推进商事制度改革举措落地见效,李国忠希望,要把深化商事制度改革当作一项系统工程,强化整体谋划,处理好“上下左右”关系,加强组织协调、配套保障和宣传引导,确保改革在持续深化中保持生机活力。

会上,副市长陈可可充分肯定了市政协的调研报告和委员们的建议,他表示市政府将积极吸纳市政协的智力贡献。他还要求市政府相关部门应从强化效能提升、改革创新、协同联动、服务保障等方面着手,大力提高企业和群众改革获得感。

市政协副主席徐平、朱云峰、卢道富、王冬生、张红娣、陈林海参加会议。(记者 姜萍)

责任编辑: admin