此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协启动“民主监督‘263’”委员主题活动
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2018-03-29

李国忠出席动员大会

本站讯 3月28日上午,市政协召开2018年度政协委员主题活动动员大会,向全市各级政协委员发起号召:民主监督“263”,政协委员在行动。市政协主席李国忠部署活动并提出工作要求。

今年的委员活动将围绕“三大攻坚战”之一的污染防治工作,对“263”行动进行民主监督。市政协发动住镇全国政协委员、省政协委员和市、辖市区政协委员,分成7个片区、成立40个民主监督小组,盯紧100个具体项目,助推“263”行动落地落实。

李国忠在部署活动时指出,市政协今年的委员主题活动确定为民主监督“263”专项行动,主要是打赢污染防治攻坚战、建设美丽宜居新镇江的需要,是强化民主监督、助推党委政府决策部署落实的需要,是发挥委员主体作用、提升委员履职能力的需要。

主题活动将从现在开始到10月底结束,无论是委员参与数量,还是民主监督项目的规模、范围都是前所未有的。李国忠强调,活动中要切实处理好广度与深度、监督与协商、集体行动和个人作为等三个关系,引领全社会自觉参与到生态文明建设中来。整个活动要充分体现全市各级政协组织推动“263”专项行动的坚强决心和迎难而上的担当精神,充分体现政协民主监督是坦诚相见、平等协商、促进工作的协商式监督,充分体现政协组织能够开展“大兵团作战”又能充分发挥委员主观能动性的优良履职形象。

李国忠要求,动员会后,各监督小组要按照活动实施意见要求,主动对接项目,尽早谋划方案,做到真正发现和解决问题。要充分运用各类媒体进行全方位多视角、高频率的宣传报道,不断浓厚民主监督“263”专项行动的舆论氛围。

市委常委、常务副市长裔玉乾出席会议并讲话。他表示,“263”专项行动开展以来取得了阶段性成效,但对照高质量发展要求和人民群众的期盼,还存在一些突出短板。市政府将全力支持和配合市政协主题活动,对各小组提出的问题、各位政协委员提出的意见建议虚心听取和积极采纳,确保全面完成今年“263”专项行动各项目标任务。

市政协副主席徐平、朱云峰、卢道富、王冬生、陈林海,秘书长何培树参加会议。(记者 姜萍)

市政协主席李国忠部署活动并提出工作要求

 

市委常委、常务副市长裔玉乾出席会议并讲话

市政协启动“民主监督‘263’”委员主题活动

责任编辑: admin