此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
清理废弃线杆刻不容缓
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2017-09-12

近日,市政协机关和丹阳政协在“暖企惠民”大走访中发现,从繁华闹市区到田间地头都有不少废弃的电力、通信、广电线杆。据丹阳市政协估算,该市有5000根左右废弃线杆;整个镇江市范围内的废弃线杆数量应远远大于这个数字。这些或水泥材质或木质的废弃线杆,有的已经断折、倾斜,有的甚至还悬拖着随风摇摆的废线,既存在安全隐患又影响市容市貌和田间农机作业,被群众批评是政府做事“半

吊子”。走访人员希望市委、市政府尽快协调解决这一问题。

一、调查摸底,明确责任主体。建议由市住建部门或市城管部门牵头,抽调电力、电信(含电信公司、移动公司、联通公司)、广电等相关单位人员,以镇、街道为单元,在村(居)委会的协助下,对全市各地废弃电杆进行排查摸底登记、认定责任单位。对部分无法准确认定责任单位的线杆,建议由属地镇、街道负责清除。

二、限期清理,确保工作质量。由于清理废弃线杆工作面广量大,建议采用“百日会战”的集中清理方式,要求各责任主体在规定的时间内全部清除各类废弃线杆。清理过程中,要接受群众建议和群众监督,争取属地群众的大力支持。对不能按时完成清理任务的单位,建议应依法采取相关行政处理和经济处罚措施。

三、注重长效,加强后续管理。为防止继续产生废弃线杆,建议建立完善长效管理制度,明确要求责任主体要在线杆上印置警示语、责任人、联系电话等内容,以便于群众监督和联系清除。要有相关制度约束责任主体,能够在第一时间清理新增的废弃线杆。(市政协办公室、丹阳市政协)

责任编辑: admin