此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
第十三委员活动小组视察生活垃圾分类及治理
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2017-08-04

本站讯 8月2日上午,市政协第十三(经济二组、台联组)委员活动小组组织政协委员视察我市城乡生活垃圾分类及治理情况。

委员们先后来到雅居乐涟山小区和朝阳小区,实地了解小区内的生活垃圾分类情况。在随后的座谈会上,委员们听取市城管局关于我市城乡生活垃圾分类及治理情况的介绍。

目前,市城管部门已拟制了《镇江市市区生活垃圾强制分类试点实施方案》,将镇江市主城区(京口、润州区城区)内的所有党政机关,中小学校和部分车站、旅游窗口、星级酒店等列入强制试点范围,同时根据省住建厅的要求,在全市选择了20个小区(京口和润州各5个,其他辖市、区各2个)作为生活垃圾分类示范小区。目前根据省里有关实施方案,我市正积极推进生活垃圾焚烧发电厂等分类处置终端设施的建设工作。市城管部门也将加快推进生活垃圾终端处置设施建设,提高生活垃圾无害化处理率,加快推进丹阳生活垃圾焚烧发电厂建设,争取在最短的时间内建成并投入使用。同时,积极推进市区灰渣处置场二期等配套工程各项工作的进度,确保全市生活垃圾日产日清,全部实施无害化处理。(实习生 姚思齐 记者 孙晨飞)

责任编辑: admin