此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协召开八届三次常委会议
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2017-07-29

李国忠出席并讲话

本站讯 7月28日上午,市政协召开八届三次常委会议,专门就简政放权和“放管服”改革进行民主监督。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

我市在全省率先开展了企业投资建设项目“多评合一”改革,率先取消了审批申报要件中的“模糊兜底条款”,率先推行了“多证合一”,率先初步建成了不进一扇门、不找任何人、办成所有事的“e办事”审批监管服务平台等,全市“放管服”改革取得阶段性成果。

李国忠在会上指出,“放管服”改革是一场从理念到体制的深刻变革,是一场“刀刃向内”的自我革命。必须要坚定改革信念、认清改革方向、盯准改革目标,毫不动摇地投身改革,以更强的决心、更大的力度把“放管服”改革推向深入。

李国忠强调,“放管服”改革要聚焦“痛点”、瞄准“堵点”,加大攻坚力度,使审批更简、监管更强、服务更优,实现为市场主体“松绑”、为群众办事“解绊”。要围绕重点领域、关键环节继续加大放权力度,落实好各项减税降费优惠政策,最大限度精简优化审批流程,实现更加彻底的“放”;要围绕营造公平竞争环境强化事中事后监管,按照职权法定原则,加快规范完善负面清单、权力清单、责任清单等制度,实现更加有效的“管”;要拓展完善“e办事”平台,加快推进“不见面审批”,推行大项目代办制等,实现更加主动的“服”。

李国忠要求,切实提高谋划、推动、落实改革的能力,大胆探索、注重协同、压实责任,以抓铁有痕、踏石留印的决心,确保抓紧抓实抓出成效。

会议还通过了相关人事任免事项。

市委常委、常务副市长倪斌出席会议并讲话。

市政协副主席朱云峰主持会议,副主席徐平、朱开宝、卢道富、王冬生,秘书长何培树出席会议。(实习生 姚思齐 记者 孙晨飞)

责任编辑: admin