此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:  
 
市政协新区工委组织视察当地环境保护工作
镇江市政协网站 www.zjszx.gov.cn 2015-06-05

为进一步了解镇江新区当前环境保护工作的开展情况,促进新区生态环境综合治理工作扎实开展,6月4日上午,市政协新区工委组织全体工委委员、基层政协联络委负责人、部分政协委员、特邀委员对新区环境保护工作情况开展集中视察活动。市政协常委、政协新区工委主任王祥义、新区党工委委员、管委会副主任朱晓阳、政协新区工委副主任倪宏参加视察活动。

委员们一行先后视察了新区东部污水处理厂、港口防尘网建设、新区固废填埋场、光大垃圾发电项目等。在新区固废处置公司,委员们详细察看了库容近27万立方米的固体废物填埋坑,听闻每年可处置工业危险废弃物2万吨室,纷纷表示赞叹。在光大环保能源公司,委员们饶有兴趣地观看了利用垃圾焚烧进行发电的全过程,了解到该项目可年处理生活垃圾36.5万吨,年发电1亿度。

在随后的座谈会上,新区环保局有关负责人向委员们全面介绍了新区环境保护工作开展的有关情况。委员们一致认为,环保部门近年来不断重视环境基础设施建设,实施一系列环境综合整治工程,机关硬件设施、技术装备有了新提高,打击环境违法的工作力度不断加大,解决了许多群众反映的实际问题。王祥义要求,政协委员和政协组织要发挥自身优势作用,为新区环保工作献计出力。他指出,希望委员们能关注、关心、支持新区各项环保工作的开展,当好“环境监督员”,形成正面、积极的舆论导向,促进全社会参与环境保护,自觉维护城市生态环境;也希望环保部门能更大限度地发挥新区群众和社会各界在环境保护工作中的主体作用,更多让群众评判和检验环保成效,推动形成全社会人人有责的环境污染治理格局。(庄园)

责任编辑: admin